Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Der Wahnsinn geht in die nächste Runde

Ausgangslage: In der sechsten Runde kam es zum "Gipfeltreffen" in der Liga. Wir durften die punktegleichen Gäste aus Markt Allhau auf unserer Anlage begrüßen. Diese konnten nicht mit der vollen Stammbesetzung antreten. Neben einen verletzten Spieler fehlten noch zwei Legionäre wegen einer Gelb-Roten Karte im letzten Spiel. Der SVK musste GAAL krankheitsbedingt leider vorgeben (Gute Besserung an dieser Stelle!) - für ihn rückte KAPPEL wieder in die Startelf.

1. HZ: Nach etwas abtasten legte die Begegnung rasch an Tempo zu. Einen ersten Abschluss verzeichneten die Gäste, doch unser Torwart HAMR hatte mit dem Schuss keinerlei Probleme. Bevor der SVK Treffer Nummer eins erzielen konnte, wurden unsere Torschüsse noch erfolgreich abgeblockt. Nach 23' Minuten konnte schließlich eine Lücke im dichten Allhauer Abwehrnetz gefunden werden. Nach einer super Flanke von KULOVITS in den Strafraum wurde der erste Versuch noch abgewehrt, aber nicht geklärt. REBERNIK stand wieder einmal goldrichtig, fackelte nicht lange und drosch die Kugel scharf an Freund und Feind vorbei aus gut 16m ins Tor zum 1:0. In Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit den deutlich besseren Chancen für die Gastgeber. Der bisherige Tabellenführer aus Markt Allhau kam in Hälfte eins nur mehr zu einem Freistoß aus großer Distanz, der wieder sicher bei HAMR landete. Die Top-Chance auf den zweiten Treffer hatten aber unsere Jungs. Aus einem druckvollen Angriff heraus gelang die Kugel zu unserem Kapitän. Michael zog auch gleich ab, doch obwohl der Keeper schon geschlagen war, stand noch ein Gästespieler vor der Torlinie, den Kulo auch "perfekt" abschoss. Das 2:0 wäre nicht unverdient gewesen, aber es sollte später sowieso noch fallen. Somit ging es mit dem knappen Vorsprung in die Pause.

2. HZ: Hälfte zwei gehörte nur dem SVK. Der Gegner hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, konnte aber daraus nichts machen. Viele gewonnene Zweikämpfe brachten die Gästeabwehr ein ums andere Mal in arge Bedrängnis. In der 49' Minute zieht KAPPEL zum Tor, passt scharf in die Mitte, doch findet sein  Querpass keinen Abnehmer. In der 57' Minute schließlich wird ein mustergültig vorgetragener Angriff über REBERNIK auf KLISANIN von unserem quirligen Mittelfeldspieler ideal zum 2:0 verwertet. Dieser Treffer saß, denn die Auswärtigen waren nun komplett abgemeldet und kassierten prompt den dritten Treffer - und was für einer noch dazu! Einen nicht gut angesetzten Rückpass konnte unser Nr. 91 abfangen und obwohl der Ball in der Luft war, schlenzte in Mihael mit viel Gefühl über den mit weit ausgestreckten Armen herauslaufenden Gästekeeper hinweg zum 3:0 ins Tor. Wenn's läuft, dann läuft's! Wir hatten aber immer noch nicht genug. Zwischenzeitlich konnten die 'Allhauer in der 72' Minute (!) den ersten Torschuss abgeben. Eine Randnotiz, denn nur wenige Minuten später konnte STOJAK nicht aufgehalten werden und versenkte die Wuchtel zum 4:0. Kurz zuvor musste unser Kapitän leider verletzt das Spielfeld verlassen (siehe Startseite) - wir hoffen auf nichts Schlimmeres und wünschen eine rasche Genesung! Unser Team machte munter weiter. Der einzig wirklich gelungene Angriff von Markt Allhau in der 79' Minute, nach einer schönen Passkombination, wurde beinahe "kläglich" vergeben. Ein Spiegelbild der völlig verunsicherten Offensivreihe der Gäste, die ansonsten überhaupt keine Mittel fand, uns in Bedrängnis zu bringen. Besser machten es hier die Heimischen: Einen Sololauf vom Mittelkreis startend schloss REBERNIK mit seinem Hattrick zum 5:0 staubtrocken ab. Ohne große Nachspielzeit pfiff der sehr souveräne Spielleiter danach das Match ab. Das Ergebnis sprach ohnehin Bände.

Fazit: Eine starke Vorstellung unseres Teams, mit der man sich jetzt sogar (zumindest temporär) an die Tabellenspitze setzen konnte. Der somit entthronte Tabellenführer aus Markt Allhau hatte heute einfach nicht die Mittel, weder im Angriff noch in der Defensive, um mit uns mitzuhalten. Trotz aller Euphorie heißt es aber dennoch fokussiert zu bleiben, dann ist weiterhin vieles möglich!

Vorschau: --FOLGT--

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>