Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

SVK pflügt durch die Liga

Ausgangslage: In dieser Runde ging es zur schmucken Anlage nach Neuberg, bei der wir bis dato mit erst einem erkämpften Punkt von dannen ziehen konnten. Unsere weiterhin nach oben gehende Formkurve, sollte aber auf eine Bilanzaufbesserung hoffen. Bei den Gastgebern verlief die Saison bisher eher durchwachsen. Immerhin hatte man zuletzt dennoch punkten können, von daher war Vorsicht geboten.

1. HZ: Einige Stellen am Platz waren, bedingt durch die starken Regenfälle in letzter Zeit, sehr tief. Entsprechend wirkte sich dieser Faktor auch teilweise auf das Spiel aus. Dennoch waren die äußerlichen Verhältnisse ansonsten sehr gut. Ebenso gut startete der SVK ins Match. Nach nicht mal einer Minute hatte KLISANIN völlig freie Schussbahn. Jedoch geriet er beim Abschluss unter dem Ball, der dann auch weit das Ziel verfehlten sollte. Bis zur 10' Minute ging es flott hin- und her. Die Gastgeber kamen hier zu zwei Chancen, doch große Gefahr war nicht erkennbar. Unser Team hatte ebenso zwei weitere Möglichkeiten zu vermelden, doch auch hier blieb es vorerst nur bei den Versuchen. In der 17' Minute waren im Strafraum der Heimischen plötzlich zwei SVK'ler zu finden, nur konnte daraus kein Kapital geschlagen werden. Bis zur Pause hin neutralisierten sich beide Mannschaften, wodurch es keine weiteren Aktionen gab. In der 40' Minute brachte ein schön herausgespielter Angriff über mehrere Stationen leider ebenso keinen Erfolg. Mit einem Schuss auf HAMR endete  die erste Hälfte, bei der unsere Jungs leichte Vorteile verbuchen konnten.

2. HZ: In Hälfte zwei zogen wir die Schlinge im Angriffsdrittel enger. Mit Fortdauer konnten sich die Neuberger nicht mehr so leicht befreien, wie dies in den ersten 45' Minuten noch einigermaßen ging. Die Folge waren zwingendere Chancen auf Seiten der Gäste. In der 53' Minute packte der heimische Goalie Posch nach einem gezielten Kopfball von REBERNIK eine Glanzparade aus, und konnte so die Gefahr noch zur Ecke abblocken. Nur wenige Minuten später war Posch erneut Sieger, als er im 1:1 Duell, wieder mit Mihael, zur Ecke klären konnte. Auf diese besagte sechste Ecke, folgte dann doch noch der sich abzeichnende erste Treffer. WEINHOFER schnappte sich die Kugel und schoss aus dem Rückraum scharf an allen vorbei zum 0:1 in die Maschen. Der Bann war gebrochen, und die Tormaschinerie des SVK begann zu laufen. Nach einer weiteren Ecke stand der aufgerückte HORVAT perfekt, um die Wuchtel so zu verlängern, dass sich diese den Weg zum 0:2 bahnen konnte. Die Heimischen konnten nicht mehr weiter zusetzen. Als dann auch noch ein tückischer Flatterball von KULOVITS durch die Finger von Posch flutschte, stand es bereits 0:3, womit der Spannung in der Partie der Stecker gezogen wurde. Erst in der 73' Minute kamen dann die Heimischen zu ihrer ersten und einzigen Gelegenheit in der zweiten Hälfte, bei der ein Neuberger das Spielgerät aus den Händen von HAMR spitzelte, aber daraus nur ein harmloser Eckball resultieren sollte. Zum Ende hin hatte KAPPEL noch eine Top-Schussmöglichkeit, die aber leider etwas zu schwach ausfiel. Mit einer mehr als gelungenen Aktion, entstand schließlich der letzte Treffer. FRÜHMANN tankte sich durch, überlief den Torwart und schob staubtrocken zum 0:4 ein. Ein würdiger Abschluss einer bärenstarken zweiten Hälfte, bei der sogar noch mehr herausschauen hätte können. In der 86' Minute rettete der Pfosten vor einen weiteren Treffer und in der 90' scheiterte REBERNIK erneut an Posch.

Fazit: ---folgt demnächst---

Vorschau: ---folgt demnächst---

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>