Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

SVK-Express rollt weiter

Ausgangslage: Im dritten Auswärtsmatch der Saison ging es nach Rotenturm. Die für den Sommer ungewohnt frühe Beginnzeit bescherte allen Beteiligten wieder heiße Temperaturen. Dabei wären diese gar nicht nötig gewesen, da das Spiel alles andere als ein müder Sommerkick war. Bei unserem Team gab es keine Veränderungen in der Startaufstellung.

1. HZ: Das Spiel begann für uns optimal, denn bereits mit dem ersten gefährlichen Angriff, zappelte die Kugel bereits im Netz. Eine butterweiche Flanke von REBERNIK übernahm KLISANIN ideal und köpfelte präzise knapp an der Torstange vorbei zum 0:1 nach erst neun Minuten. In dieser Tonart ging es folglich auch die meiste Zeit des Spiels weiter. Einen ersten zögerlichen Torschuss der Heimischen nach 16' Minuten bereitete HAMR keine Probleme. Etwas brenzlig hätte es für den SVK in der 32' Minute werden können, als ein Kopfball nach einer Ecke genau auf unserem Keeper aus kurzer Distanz zuflog. Ansonsten strahlten die Gastgeber keine Gefahr aus. Wesentlich mehr und auch klarere Chancen hatten unsere Jungs. Leider gingen alle weiteren Schüsse (in Summe vier, in Halbzeit eins), entweder am Tor vorbei oder konnte sich der Rotenturmer Schlussmann, per Fußabwehr, auszeichnen. Wir hatten das Spiel unter Kontrolle, verabsäumten es aber leider, Tormäßig nachzulegen, doch das sollte in Hälfte zwei schnell "repariert" werden.

2. HZ: Denn diese Hälfte startete erneut mit einem frühen Tor. Kaum hatte man den Ball in seinen eigenen Reihen, wurde schnell in die Spitze gespielt. Dort wurde im Strafraum ein Spieler von uns mit unfairen Mitteln gestoppt. Es ging zu schnell und der Schreiber der Zeilen saß auch am gegenüberliegenden Ende des Feldes, doch der Spielleiter zögerte nicht lange und entschied sofort auf Strafstoß. Große Reklamationen auf Seiten der Rotenturmer waren nicht zu erkennen. Jedenfalls ließ es sich REBERNIK nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum 0:2, das auch zu diesem Zeitpunkt absolut verdient war. Mit diesem doch etwas beruhigerendem Vorsprung konnte man in Hälfte zwei den Gegner weiterhin gut in Schach halten. Bis auf die zwei späteren Verlusttreffer, hatten die Heimischen nur noch zwei nennenswerte Abschlüsse. In der 53' Minute ging ein Schuss ans Außennetz und in der 60' Minute, kurz vor dem Anschlusstreffer, packte unser Junggoalie seine Reflexe aus. Einen starken, wuchtigen Kopfball aus einer fast perfekten Position konnte Robin mit einer ebenso tollen Parade abblocken. Zuvor konnte der SVK seinen Score weiter nach oben schrauben. Einen scharfen Schuss von KULOVITS im Strafraum, zischte unhaltbar zum 0:3 ins Kreuzeck. Unmittelbar darauf hätte, nach einer sehenswerten Ballstaffette, unser Kapitän einen Doppelpack schnüren können, doch leider fehlten nur wenige Meter auf den nächsten Treffer. Leider kam es, nach einen verlorenem Zweikampf, bei dem sich ein Rotenturmer gegen zwei Gegenspieler behaupten konnte, im Anschluss dann doch noch zum 1:3. Wenig beeindruckt spielte unser Team weiterhin nach vorne. So ergaben sich weitere Möglichkeiten, wie unter anderem ein Schuss von KAPPEL nach einem idealen weiten Pass von ERNST. Ein weiterer Treffer sollte uns aber nicht mehr, trotz einiger guten Gelegenheiten, gelingen. Bitter, dass man sich praktisch mit dem Schlusspfiff auch noch das 2:3 einfing. Der Rotenturmer Takacs konnte per Strafstoß das Ergebnis für die Gastgeber nochmals aufbessern. Zu mehr reichte es dann aber nicht mehr. Somit konnte man bereits nach fünf Runden punktemäßig zweistellig werden. Ein Umstand, den es in der II. Liga für uns schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gab.

Fazit: Wir waren in Summe die klar bessere Mannschaft, obwohl sich die Gastgeber keineswegs aufgaben und entsprechend auch durchaus mithalten konnten. Rotenturm spielte sich zwar nicht viel, aber dennoch einige gute Chancen heraus. Trotzdem gab es am Sieg für uns heute nix zu rütteln, selbst wenn es am Ende noch knapper wurde. Spielerisch und kämpferisch bot man wieder eine sehr gute Leistung. Diese wird auch für die nächsten harten Aufgaben erforderlich sein, doch wir sind gerüstet.

Vorschau: Ein Spitzenspiel erwartet uns in der nächsten Runde, da der Tabellendritte den punktegleichen Tabellenführer empfängt. Dementsprechend kann man sich auf ein interessantes Duell freuen, wo wir nix zu verlieren haben. Die Gäste aus Markt Allhau sind jedenfalls der Favorit, nur das waren sie auch schon im heurigen Frühjahr. Das Endergebnis ist bekannt :)

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>