Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Im Torrausch

Ausgangslage: Zum Spitzenspiel der Runde gab es von Seiten des SVK eine kleine Umstellung in der Startformation, da HORVAT privat entschuldigt war. So durfte KAPPEL wieder von Beginn weg auflaufen. Die Gastgeber aus Grafenschachen mussten auf ihren Kapitän (wegen einer Sperre) sowie zwei verletzte Stammspieler verzichten.

1. HZ: SCHUSS : TOR, SCHUSS : TOR ... gleich zu Beginn gab unser Team die Richtung vor, wohin sich das Spiel entwickeln werden würde. Dabei waren es die Heimischen, die in der ersten Minute auch gleich den ersten Abschluss, der sicher bei HAMR landete, abgaben. Dann ging es Schlag auf Schlag. Zuerst setzte KLISANIN in der "Box" gefährlich nach, sicherte sich die Kugel und passte überlegt aus dem Rückraum zu REBERNIK, der ohne zu zögern prompt das 0:1 besorgte. Nur zwei Minuten später wurde die Grafenschachener Defensive ein weiteres Mal debütiert. Dabei zeigte unser Goalgetter wieder seine Klasse, einen langen Ball nahm sich Mihael perfekt mit und zirkelte diesen akrobatisch am Torwart vorbei zum 0:2 in die Maschen. Die Gastgeber konnten sich erst allmälich befreien und probierten es mit schnellen Angriffen von der Seite. Einen solchen konnte in der 12' Minute unser Schlussmann sicher entschärfen. Fast chancenlos war er hingegen in der nächsten Szene, denn es kam zu einem Strafstoß, nachdem wir das Spielgerät nicht schnell genug aus den Strafraum gespielt hatten. Ein Grafenschachener stand uns im Weg und lag zudem plötzlich am Boden. Grund genug für den Spielleiter auf den Elferpunkt zu deuten. Der Schreiber selbst kann das nicht seriös beurteilen, jedoch konnte man von mehreren Stimmen hören, dass dieser 'Elfer strittig war. Der routinierte Assistent auf der Linie hatte ebenfalls nichts angezeigt, obwohl es auf seiner Seite stattfand. Wie auch immer verwertete Hart und verkürzte auf 1:2. Grafenschachen hatte nun seine beste Phase. In der 33' Minute zog Strobl auf unseren Keeper zu, doch Robin blieb gekonnt ruhig, womit die Heimischen ihr Pulver verschossen hatten, denn danach gabs von der gegernischen Offensive nix mehr zu berichten. Von irgendeiner weiteren strittigen Elfersituation für Grafenschachen war überhaupt keine Rede (wenn man nach dem Live-Ticker von Ligaportal geht). Der SVK überstand diese kurze Drangperiode souverän und beendete die erste Hälfte so, wie man sie startete, nämlich mit zwei weiteren Treffern - natürlich von REBERNIK himself. In der 41' Minute konnte sein Sololauf abermals nicht gestoppt werden: 1:3 - wenige Minuten später das gleiche Bild. Mihael zieht auf, wird fast bis auf die Toroutlinie gedrängt, lässt aber einen weiteren Kracher aus spitzen Winkel ab, booom, 1:4. Das waren echte Wirkungstreffer, mit denen es in die Pause ging.

2. HZ: Nachdem man die Heimischen die ersten Minuten jetzt quasi "in Ruhe" ließ, und in der 53' Minuten STOJAK mit einem Querlattenschuss schon einmal "anklopfte", machte man kurz darauf endgültig kurzen Prozess. Im zwei Minuten Takt folgten Treffer Nummer fünf - sieben! Grafenschachen präsentierte sich hier völlig von der Rolle. Diese inferiore Abwehrleistung war ein gefundenes Fressen für unsere weiterhin torhungrigen Spieler. Beim 1:5 war STOJAK an der Reihe, der zu einem Solodribbling ansetzte und damit auch erfolgreich war. Zwei Minuten später, REBERNIK - SCHUSS : TOR - 1:6 und ob dem nicht genug, war in der 70' Minute STOJAK mit einem Flachschuss aus gut 20m zur Stelle, was das 1:7 bedeutete. Viele glaubten sich im falschen Film, aber heute ging praktisch alles auf. In der 87' Minute folgte dann sogar noch das 1:8, wo STOJAK lästig blieb und somit seinen persönlichen Hattrick vollenden konnte. Zuvor hatte man sogar noch weitere Chancen, doch der heute wahrlich nicht zu beneidende heimische Keeper konnte die weiteren Schüsse sicher parieren. Denkwürdig war das Spiel aber auch so schon. Überpünktlich wurde es dann auch beendet.

Fazit: Was soll man nach so einem Schützenfest noch viel schreiben? Obwohl man den bis dato noch ungeschlagenen Gastgeber von der Anlage schoss, waren diese für gut 25' Minuten gut in der Partie drinnen. Nur der SVK machte zu den richtigen Zeitpunkten, die entscheidenden Treffer & was für welche noch dazu! In der zweiten Hälfte war man dann mindestens zwei Klassen stärker. Die drei Treffer innerhalb von nur sechs (!) Minuten bedeuteten für die Heimischen in diesem Spiel die endgültige Aufgabe. Damit lacht man also weiterhin ungeschlagen von der Tabellenspitze. Jetzt heißt es, die letzten vier Matches noch ebenso ordentlich zu beenden, um am Ende die süßen Früchte (sprich Punkte) einzubunkern. Zum großen Coup fehlt jedenfalls nicht mehr viel.

Vorschau: Einen echten Klassiker gilt es am Samstag unter Flutlicht zu besuchen. Denn da trifft der große GSV auf den Tabellenführer! Man kennt sich gut, und auch die Güssinger wollen natürlich die Ersten sein, die uns zum Stolpern bringen möchten. Da wir unserem Ruhepol im Tor wegen seines Maturaballs vorgeben müssen, wird man wieder alles reinhauen müssen. An der Motivation soll es sicherlich nicht scheitern. Man darf gespannt sein, ist ein hohes Zuschauerinteresse garantiert.

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>