Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Mit Powerfußball zum Premierensieg

Ausgangslage: Zum ersten Heimspiel der Saison wurde ein alter Weggefährte begrüßt. Mit Gr. Petersdorf empfingen wir einen Gegner, der sein Auftaktsmatch zwar verloren hatte, aber top-motiviert zu unseren schmucken Anlage kam. Der SVK wiederum konnte im Pinkatal gegen Eberau verdient einen Punkt mitnehmen. Kadertechnisch gab es nur kleine Adaptierungen: so stand FRÜHMANN in der Startaufstellung.

1. HZ: Bei Bedingungen, die den Hundstagen alle Ehre macht, kamen nicht nur die Spieler ordentlich ins Schwitzen. Ohne viel Abtasten gab es nach bereits 3' Minuten kurze Aufregung auf Seiten des Gegners, der einen Elfmeter reklamierte. Doch der umsichtige Spielleiter ließ sich von diesem Gehabe nicht beeinflußen. Eine Minute später kam dann auch schon der SVK zu seiner ersten Gelegenheit. Kapitän KULOVITS probierte es aus dem Lauf heraus, nur war der Winkel schon zu spitz, sodass der gegnerische Torwart ins Torout abwehren konnte. Aus diesem Standard heraus die nächste Chance: ein Flachschuss verfing sich jedoch im Abwehrnetz der 'Petersdorfer. Von den Auswärtigen war bis zur Pause in der Offensive bis auf einen Kopfball nach der ersten Ecke nichts zu erwähnen. Im Gegensatz zu unseren Jungs, die das Spiel immer mehr an sich rissen. In der 14' Minute startete Kulo ein weiteres Solo, indem er einen Abwehrschnitzer ausnutzen konnte. Mit vollem Einsatz wurde die Kugel zu REBERNIK gespitzelt, der nur äußerst knapp den Ball am Torpfosten vorbeizirkelte. Nach einer guten Flanke unseres Kapitän auf Neuzugang KLISANIN, konnte unsere neue Nr. 7 per Kopf zwar abschließen, nur leider am Ziel vorbei. Trotzdem sollte es nicht lange dauern, bis der SVK erstmals in dieser Saison über einen Führungstreffer jubeln konnte. In der 38' Minute konnten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern. GAAL stand goldrichtig und schlenzte die Wuchtel mit viel Gefühl und Präzision ins Kreuzeck zum 1:0 - ein sehenswerter Treffer! Kurz vor der Pause fehlte erneut nicht viel, als nach einer weiten Flanke eines Freistoß ein Kopfball nur hauchdünn am linken Torpfosten vorbeihuschte. Mit einem knappen, aber verdienten Führung ging es zur Abkühlung in die Pause.

2. HZ: Die Gäste konnten die zweite Hälfte zwar offener gestalten, große Gelegenheiten blieben aber weiterhin Mangelware. So war es erneut eine Situation im Elferraum, bei denen der Gegner einen weiteren Strafstoß forderte. Einem unserer Spieler wurde auf die Hand geschossen, nur sah der Schiedsrichter eine Bewegung vom Ball weg - folglich gab es keinen Elfmeter. Man kann es vermutlich so oder so auslegen, am Ende der Saison wird sich alles ausgleichen. Bis zur 72' Minute wurde das Spiel vom SVK soweit unter Kontrolle gehalten, indem man die Gäste von unserem Tor fern hielt. Danach kamen die Gastgeber zu weiteren Möglichkeiten ihrerseits. Einen Freistoß aus weiter Distanz von unserer Nr. 91 hätte beinahe eingeschlagen, landete aber über dem Tor. Einen starken Angriff, der von rechts außen angetragen wurde und mit einem Pass in die Mitte endete, wurde vom Torwart noch abgeblockt. In der 79' Minute sollten unsere Bemühungen dann endlich doch noch einmal fruchten, wenn auch glücklich. KLISANIN tänzelte sich im Strafraum zwischen seinen Gegenspieler vorbei, schoss scharf ins Zentrum, wo der 'Petersdorfer Hötschl die Kugel so abfälschte, dass diese unhaltbar zum 2:0 einschlug. Das sollte die Freude auf Seiten der Heimischen nicht trüben. Dieser Treffer war umso wichtiger, da die Auswärtigen zum Spielende noch einmal aufkamen. Erst in der 86' Minute gab es brenzlige Situationen in unserer Gefahrenzone zu überstehen. Leider mündete diese kurze Drangphase in einem Elfmeter, der tatsächlich auch einer war. Namenskollege und Legionär Gaal trat an und verwandelte zum 2:1 Anschlusstreffer, obwohl unser Neotorwart HAMR, der wieder sehr souverän spielte, beinahe noch dran war. In der Nachspielzeit hätte man alle Nerven der SVK-Fans endgültig beruhigen können, doch landete ein Schussversuch nur im Außennetz. Nach gut sechs Minuten Nachspielzeit war es dann aber soweit: der SVK feierte seinen ersten vollen Erfolg in der frisch gestarteten Saison.

Fazit: Heute zeigt man gleich von Beginn an den nötigen Biss. Die wie immer sehr robust und resolut auftretenden Gäste haderten mehr mit sich selbst (siehe Elferreklamationen) als das sie große Gefahr ausstrahlen konnten. Unser Team spielte sich die besseren Chancen heraus und hatte auch spielerisch die feinere Klinge ausgepackt. Somit können wir uns berechtigt über drei Punkte freuen, die es nun gilt zu bestätigen. Die Aufgaben und Gegner werden sicherlich nicht leichter werden - also weiter so mit vollster Konzentration! Gemma SVK!

Vorschau: --FOLGT--

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>