Eine kompakte Zusammenfassung des Spielverlaufes

Das sagt die Presse zu unserem Spiel (Pressetexte)

Torschüsse, Chancen, Ballbesitz, Abseits, Corners ...

Spielszene Kampfmannschaft

Hart erkämpfter nächster Sieg

Ausgangslage: Vor diesem Auswärtsmatch war noch nicht klar, wie unsere Startelf aussehen wird, da doch einige Spieler angeschlagen waren. Glücklicherweise wurden, bis auf den weiterhin verletzten Capitano KULOVITS (alles Gute nochmals!), alle Stammkräfte soweit fit, dass einem Spiel gegen Stegersbach nichts im Wege stand. Die anhaltenden Regenfälle machten den Platz zwar arg zu schaffen, doch war man von irregulären Verhältnissen weit entfernt. Die Gastgeber mussten einen Spieler wegen einer Gelb/Rot Sperre vorgeben.

1. HZ: Unser Team fackelte nicht lange und übernahm sofort das Kommando. Eines Tabellenführers würdig, nutzte man gleich die erste sich bietende Chance zum frühen Führungstreffer. Nach einer Flanke von Flügelflitzer FRÜHMANN rutschte STOJAK dem Ball entgegen und versenkte ihn unhaltbar zum 0:1. Wir blieben dran. In der 10' Minute pflückte sich REBERNIK die Kugel nach einem hohen Pass herunter, zog gleich ab, doch landete sein Schuss über dem Gehäuse. Ein weiterer Angriff unseres Goalgetters, landete direkt bei unserem Ex-Goali Knar. Die Riesenmöglichkeit auf den zweiten Treffer fand KLISANIN in der 25' Minute vor. Nach einem Pass ins Zentrum von Mihael zielte Luka aber etwas bedrängt am Tor vorbei. Erst in der 29' Minute gab es einen ersten guten Torabschluss der Gastgeber zu vermelden. Dieser weckte das Tabellenschlusslicht sichtlich auf, denn nur wenige Minuten später verhinderte eine super Parade von HAMR den fast schon sicheren Ausgleich. Der Nachschuss landete zum Glück auch im Torout. Wir taten uns in der Folge schwer, wieder die Sicherheit im Spielfaufbau zu erlangen, jedoch verzettelten sich die Heimischen in ihren Angriffsversuchen, womit es bei der knappen Pausenführung blieb.

2. HZ: Die zweite Halbzeit bot dem Publikum eine meist nur schwer verdauliche Kost. Die ersten Gelegenheiten hatte der SVK. Doch nach einer schönen Kombinationsspiel wurde der Abschluss noch abgeblockt und in der 66' Minute fiel ein weiterer Schuss viel zu harmlos aus, um Knar im Tor zu fordern. Das Tabellenschlusslicht hielt nun gut mit, gewann ein ums andere Male Zweikämpfe im Mittelfeld und hatte auch Chancen auf den Ausgleich. So musste HAMR wieder zweimal in höchster Not eingreifen, um schlimmeres zu verhindern. Dennoch hatten auch wir die Chance, den Vorsprung auszubauen. Nach einem schnell vorgetragenen Konter, wo STOJAK allen auf und davonlief, passte Marko zu KAPPEL, dessen Schussversuch aber erfolgreich verhindert wurde. Hier wäre mehr möglich gewesen. So hieß es weiter zittern. Stegersbach ließ nicht locker, nur konnte der Tabellennachzügler sich die restliche Spielzeit keine zwingende Chance mehr herausspielen. Die Verunsicherung vor dem Tor war dann doch nicht zu kompensieren. Den "Deckel drauf" machte der SVK dann schließlich in der 84' Minute. Nach einem Energieanfall von HORVAT, der plötzlich den Turbo zündete und einen Freistoß aus guter Distanz herausholte, war es eben selbiger, der diesen Standard auch gleich per Kopf erfolgreich zum 0:2 verwerten konnte. Stegersbach schwächte sich durch eine glatt rote Karte danach nochmals selber. Der Ehrentreffer zum 1:2 fiel praktisch mit dem Schlusspfiff nach einer kurzen Unachtsamkeit nach einer Ecke. Das Ergebnis ging am Ende so auch in Ordnung.

Fazit: Vor allem in Hälfte zwei merkte man, dass bei einigen Spielern die Spritzigkeit etwas fehlte, da man vermutlich noch nicht voll fit ins Match ging. Der tiefe Boden und das feucht-kalte Wetter machten die Aufgabe nicht einfacher. Stegersbach kämpfte beherzt, aber einige Verunsicherungen brachten unseren Derbygegner heute um mögliche Punkte. So war es ein wahrer Kraftakt, den unsere Jungs heute abrufen mussten. Solche Spiele gewinnt man auch nur, wenn es läuft und wenn das Team solche schwierigere Phasen gut überbrücken kann. Ausgestattet mit diesem Rüstzeug kann man mit voller Vorfreude in die nächsten Runden gehen.

Vorschau: Olbendorf war bisher immer ein Gegner, der mit uns im hinteren Tabellendrittel quasi "ums Überleben" kämpfte. Mit einer beachtlichen Frühjahrsrückrunde konnte man sich in der Vorsaison aber schnell solcher Sorgen entledigen. Da die Mannschaft gehalten werden konnte, ist wieder höchste Vorsicht geboten. Die spielerisch guten Gäste werden uns jedenfalls voll fordern. Entsprechende Gegenwehr von uns kann aber mittlerweile vorausgesetzt werden. Es ist also alles für einen spannenden "Sonntagskick" angerichtet.

Dieser Bericht spiegelt lediglich die persönliche Meinung des Autors. Der SVK, als Verein, muss sich dieser nicht anschließen! Copyright & Haftungsausschuss >>